Logo Природа религии
новости:

В списке праздничных дней календаря Русской православной церкви появился еще один: Патриарх Кирилл установил церковный праздник ветеринаров.
Женщина-епископ Хельга Хаугланд Бюфуглин назначена постоянным епископом-председателем Лютеранской церкви Норвегии. В должность Бюфуглин официально вступит 2 октября.
Балерина Анастасия Волочкова раскритиковала Русскую православную церковь за отношение к гомосексуалистам.

http://oac-auto.ru/ купить в москве у официального дилера рено логан.

Питание

29-03-2017

К середине XIX века сформировался хозяйственный комплекс, включавший в себя земледелие со скотоводством (при преобладании земледелия). Рыболовство, пчеловодство, охота и собирательство представляли собой вспомогательные средства добывания пищи.

Сеяли главным образом рожь, хотя на Юге все больше площадей отдавалось под пшеницу. Сеяли гречиху, просо, ячмень, овес, горох, фасоль, конопля, мак, лен. Распространяется подсолнечник. С конца XIX века распространяется кукуруза, но заметной роли в питании она не играет.

Овощные культуры - капуста, свекла, морковь, огурцы, лук, чеснок. С XIX века картофель начинает постепенно заменять хлеб в рационе многих регионов. Выращивались тыква, в южных районах - арбуз и дыня. Из приправ росли пертрушка, пастерна, хрен, укроп. С садовых культур - яблоки, груши, сливы, вишни, смородина.

Животноводство состояло из выращивания коров качестве тягловой силы, свиней, овец на мясо, птицы.

Основным способом переработки зерна был мельничный. Мололи рожь, пшеницу, гречиху, просо, ячмень, кукурузу. Делали крупы из проса, гречихи, ячменя, пшеницы, кукурузы. На зиму солоилы и квасили овощи и фрукты. Сушили яблоки, груши, сливы, вишни, смородину, грибы, на юге - абрикосы.

Мясо пытались продавать за его дороговизны. Иногда продавали не только излишки, но и то, что было необходимо для собственного потребления. Свинину звлишалы себе, продавали говядину и телятину. Скот обычно забивали дважды в год - на Рождество и на Пасху. Сало солили, мясо готовили свежим или мороженным, иногда тоже солили. Кишки и желудок после тщательной обработки начиняли мясом, салом, кровью, и делали колбасы, кровянки.

Из молочных продуктов готовили сыр, в Карпатах и ​​там, где разводили овец на молоко, готовили овечью брынзу. Готовили сметану, которую частично перерабатывали в масло, в основном на продажу. Молоко квасили на простоквашу и ряженку.

Рыболовство было подспорьем к бедному белками крестьянского питания. Рыбу солили или вялили.

1 2

Другие статьи по теме:
 Первобытная культура
 Идеи множественности вселенных и населенных миров в истории культуры и в современной науке.
 Свойства научной сознания и систематизация науки.
 Графический и аудиовизуальное способы передачи информации.
 Циклические теории исторического круговорота.

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новые фотографии:
Буддизм - учение востока
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 462.22 kb
Библия - книга книг
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 309.22 kb
Ислам - религия мира
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 352.57 kb