Культурология
• Художественная культура как составляющая культуры духовной.
Важным аспектом познания является его способ или метод (от греч. Methodos - "путь исследования", "теория", "учение").
Следует отметить, что подход к истории науки в значительной мере зависит от трактовки смысла понятия науки. Согласно по истории науки и главных закономерностей ее развития сложились разные подходы, что обусловливает существование весьма различных наукологичних концепций.
Научной культурой называют особую сферу и особый вид духовной деятельности человека, функцией которой является выработка и теоретическая систематизация достоверных (т.е.
Л. Гиндилис так комментирует суть антропного принципа: "Во антропный принципу ...
Согласимся считать доказанным (как минимум -. «За астрофизическими данными, рациональной логике и математической теорией вероятностей), что во Вселенной есть другие, кроме нас, землян, формы разумного существования.
В чисто технологическом отношении начало космической эры, который приходится на вторую половину XX в., Был ознаменован не только выходом человека на околоземную орбиту или посещением Луны, но и более далеко идущими (хотя и менее представленным обществу по причине пока отсутствии конкретного положительного результата) проектами , связанными с разработкой технологий сканирования космического пространства с целью поиска в нем признаков другого, кроме земного, разумной жизни.
На протяжении почти всей истории культуры в ней в той или иной форме и масштабе были распространены элементы антропоцентрического мировоззрения, согласно которому человек трактовалась либо как выше, завершающий феномен пронесу творения Богом мира, или как "конечная цель эволюции и венец природы. Характеризуя подобную тенденцию, особенно присущую культуре Нового времени и идеологии Просвещения, преимущественно в оппозиции которых формируется культура современности, В.
Новые фотографии:
 Размеры: 1280 x 1024 px Размер: 462.22 kb |  Размеры: 1280 x 1024 px Размер: 309.22 kb |  Размеры: 1280 x 1024 px Размер: 352.57 kb |
|