Logo Природа религии
новости:

В списке праздничных дней календаря Русской православной церкви появился еще один: Патриарх Кирилл установил церковный праздник ветеринаров.
Женщина-епископ Хельга Хаугланд Бюфуглин назначена постоянным епископом-председателем Лютеранской церкви Норвегии. В должность Бюфуглин официально вступит 2 октября.
Балерина Анастасия Волочкова раскритиковала Русскую православную церковь за отношение к гомосексуалистам.

Кревская уния 1385

24-11-2016

Это первая из пяти уний в польской истории (три политические, две последние - религиозные). Ее причиной стала за гроза Польше и Литве со стороны Тевтонского ордена, ее результа том - политический союз двух государств, был скреплен одра кой литовского князя Ягайло с польской королевой Яд-Виго. Галичина, как и значительная часть территории Юго-Запад-ной Руси, оказалась в пределах единой Польско-Литовского дер дарства. К востоку переселялись массы голодной польской шляхты, оттесняла и литовцев, и украинский от управления государством. Начался процесс окатоличивания и полонизации. Православная церковь обеспокоена о своих западные епархии. После нашествия монголо-татар резиденция митрополита переносится то во Владимир-на-Клязьме, то в Москву, митрополиты Петр Галицкий и Киприан Литовский переходят в Москву и восстанавливают единство Киевской митрополии.


Другие статьи по теме:
 Религии народов Месопотамии
 попытки научного объяснения происхождения религии
 Шариат - правовая и богословская система
 Монотеизм, политеизм, Генотеизм
 Первые попытки научного объяснения происхождения религии

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новые фотографии:
Буддизм - учение востока
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 462.22 kb
Библия - книга книг
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 309.22 kb
Ислам - религия мира
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 352.57 kb