Logo Природа религии
новости:

В списке праздничных дней календаря Русской православной церкви появился еще один: Патриарх Кирилл установил церковный праздник ветеринаров.
Женщина-епископ Хельга Хаугланд Бюфуглин назначена постоянным епископом-председателем Лютеранской церкви Норвегии. В должность Бюфуглин официально вступит 2 октября.
Балерина Анастасия Волочкова раскритиковала Русскую православную церковь за отношение к гомосексуалистам.

Коран и ранний ислам

13-01-2017

Величие бога - Аллаха - выражено во многих формулах, хорошо известных всем мусульманам и часто повторяемых ими в речи, молитвах, бытовых восклицаниях, а также постоянно встречаются в изящной вязи арабского письма, на памятниках мусульманской архитектуры в Азии, Африке, Европе и Америке: "Аллаху акбар" - "Аллах мощнейший! и т.д.

Основные догматы ислама складывались постепенно, и до сих пор у них есть разногласия между разными направлениями мусульманства. Вообще этих догматов пять: 1) учение о единобожии, 2) вера в Божию справедливость и правосудие Аллаха, 3) признание пророческой миссии Мухаммада и пророков, которые ему предшествовали, 4) вера в воскр-Сенная, Судный день и потусторонний мир; 5) учение о верховную власть (имамат-халифат). Первые четыре догматы общие для всех мусульман. Вопрос о верховную власть - главный предмет разногласий между различными течениями.

Кратчайший изложение главного догмата ислама содержится в 112 суре (главе) Корана: "Во имя Аллаха милостивого, милосердного! Скажи:" Он - Аллах единственный, Аллах могучий. Не рождал и не был рожден, и не было никого подобного ему, никогда "По мусульманской доктрине, люди, не исповедующие ислам, -" неверные ", среди них иудеи и христиане выделяются особо, как ахль-аль-китаб, т.е." люди Писания "Согласно Корану они верят якобы в того же бога, что и мусульмане. Этот бог и им посылал своих посланников - Адама, Ноя, Авраама, Моисея (Мусу), Иисуса (Ису), но Мухаммед выше их. Однако люди исказили и забыли то, чему те учили Поэтому Аллах и направил людям Мухаммеда, своего последнего пророка, с божьим словом - Кораном. Это была как бы последняя попытка наставить людей на праведный путь, последнее предупреждение, после которого должен наступить конец мира и Суд, когда всем людям будет воздано по их делам - они попадут в райские сады или в адский огонь.


Другие статьи по теме:
 Коран и Сунна - Священное писание и Святой перевод мусульман
 Фирманы, кануны
 Ислам
 Коран и ранний ислам
 Догмат

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новые фотографии:
Буддизм - учение востока
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 462.22 kb
Библия - книга книг
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 309.22 kb
Ислам - религия мира
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 352.57 kb