Logo Природа религии
новости:

В списке праздничных дней календаря Русской православной церкви появился еще один: Патриарх Кирилл установил церковный праздник ветеринаров.
Женщина-епископ Хельга Хаугланд Бюфуглин назначена постоянным епископом-председателем Лютеранской церкви Норвегии. В должность Бюфуглин официально вступит 2 октября.
Балерина Анастасия Волочкова раскритиковала Русскую православную церковь за отношение к гомосексуалистам.

Известный библейский персонаж - Иуда Искариот

18-01-2017

Однако, эта версия малоперекондива. Вряд ли Иуда был таким, если он добровольно сопровождал Христа в его путешествиях и если Иисус со своей стороны не только включил его в круг 12-ти своих самых близких учеников, но и доверил ему финансовые дела[2].

Интересно, что дослідникі обратили внимание на этническую принадлежность Иуды. Как уже известно, фамилия "Искариот" - значит "человек с Каріоту". Сложность в том, что существовало два города Кариота.

Один из них был расположен в Иудее. Если предположить, что родина Иуды, то он был единственным іудеянином из окружения Иисуса, так как сам Христос и его ученики были из Галилеи. А в те времена существовало врожування между населением двух еврейских областей и возможно співтоварищі относились к Иуды с недоверием. Это обижало его и он постепенно терял веру в Иисуса. Во время так называемой "галилейской кризиса", когда учение Иисуса о живой хлеб, сошедший с неба, возмутило даже его приближенных, и возможно, здесь и произошел кардинальный перелом в душе Иуды.

Потеряв веру в Иисуса, Иуда, возможно смотрел на него другими глазами. Когда при въезде в Иерусалим Иисуса провозгласили царем Израэля, в Иуде заговорил иудейский (иудейский) патриот. Иисуса он видел одним из тех галилейских бессмысленных, что навлекли беду на страну[3].

Второе город Каріот находился в Погиб на восточном побережье Мертвого моря. Если Иуда оттуда, то возможно он был язычником или иудеем, но вихованом в язичному окружены. Это обстоятельство могло существенно повлиять на его отношения с Иисусом. Иуда, возможно, мечтал о собственной карьере в мессианском царстве Божьем, которое в его представлении представляет конкретное земное царство - царство Израиля. Некоторые апостолы именно так тулмачили пророчество Иисуса, а Иуда рассуждал также, как один из них. Понял, что Христос имеет в виду совсем другое, и не намерен восстановить Иудейскую государство, где Иуда, по данным, планировал стать министром сокровища, он также понял, что его надежды разрушены и тогда в порыве відчайдушшя и гнева выдал Иисуса священникам[4].

Получается, что Иуда, этнически принадлежавший к еврейского происхождения, предал своего Учителя ради будущего своего народа, осуществив своеобразный "патриотический" подвиг. Но, как видим, мечтая о царство Израиля, он видел там свое место министром сокровищ, а это еще раз подчеркивает тяготение Иуды до денег.

По одной из гипотез Иуда был обібраний. Он пришел к иудейских священников и "сторговался" (потому что такую маленькую цену они поставили ему за Иисуса) согласился на предательство учителя, чтобы однажды поправить свое материальное положение[5].

Напрошуеться вопрос, любил ли Иуда Иисуса, как один из его учеников, что пошел по этому пути? Возможно, Иуда не предавал бы Христа, как бы не любил его, как бы не чувствовал, что менее любили, чем другие[6]. Существует еще много других гипотез о мотивы предательства Иуды, всех их перечислить просто не возможно. Для примера, можно назвать лишь несколько самых интересных:


Другие статьи по теме:
 Откровение св. Иоанна Богослова (Откр.)
 Библия - самая памятник и источник развития мировой культуры
 Современное католичество
 Иудейская Библия
 Известный библейский персонаж - Иуда Искариот

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новые фотографии:
Буддизм - учение востока
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 462.22 kb
Библия - книга книг
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 309.22 kb
Ислам - религия мира
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 352.57 kb