Logo Природа религии
новости:

В списке праздничных дней календаря Русской православной церкви появился еще один: Патриарх Кирилл установил церковный праздник ветеринаров.
Женщина-епископ Хельга Хаугланд Бюфуглин назначена постоянным епископом-председателем Лютеранской церкви Норвегии. В должность Бюфуглин официально вступит 2 октября.
Балерина Анастасия Волочкова раскритиковала Русскую православную церковь за отношение к гомосексуалистам.

История человечества по Корану

15-01-2017

"У всякого народа - свой предел, и когда придет их предел, то они не замедлят ни на час и не ускорят ... Кто же кривднише того, кто придумал на Аллаха неправда считал ложью его знамения? Этих постигнет их судьба из книги ( есть определенное, назначенное наказание) А когда придут к ним наши посланцы, чтобы завершить их жизнь, они скажут: "Где же те, кого вы призывали помимо Аллаха?" Они скажут: "Утратилися от нас!" И засвидетельствуют против самих себя, что они были неверными. Он (Аллах) скажет: "Войдите среди народов, прошедших до вас джиннов и людей, в огонь!" Каждый раз, как входил один народ, он проклинал ему подобный, а когда собрались все там, то другой сказал о первом: "Господи! Эти сбили нас, пошли же им наказание двойное из огня "Он (Аллах) сказал:" Каждому - двойное, только вы не знаете! "И сказал первый другому:" У вы не было преимущества перед нами; вкусите же наказание за то, что вы приобрели! "(К., 7:32, 35-37).

Такие "гуманные" отношения между людьми, даже целыми народами, воспитывали Кораном. Для достижения большего эффекта писавшого одна из аятов 7-й суре прибежал даже к известному евангельскому изречения, впрочем, близком образам аравийской действительности: "Поистине, те, которые считали ложью наши (Аллаха) знамения и превозносились над ними, не откроются им рот неба, и не войдут они в рай, пока не войдет верблюд в игольное ухо (ср. евангелия от Матфея, гл.19, с.24; Луки, гл.18, ст.25; Марка, гл.10, ст.25, Львов К.) Так воздаем мы грешникам! " (К., 7:38).

В рай же, где "текут реки", "пришли посланцы господа ... с истиной, и было произнесено:" Вот вам - рай, что данный вам в наследство за то, что вы делали! "И возопили жители рая к обитателям огня : "Мы нашли то, что обещал нам наш господь, истиной, нашли ли вы истиной то, что обещал ваш дом?" Они сказали: "Да", и произнес глашатай среди них: "Проклятие Аллаха на неправедных, которые отвращают от пути Аллаха и стремятся обратить его в кривизну и не веруют они в жизнь будущую! "И между ними - завеса, а на пути - люди, знающие всех по их признакам, и воззовут к жителям рая:" Мир вам! "- и те, которые не вошли в него, хотя и желали ... И произнесут жители огня до обитателей рая: "Пролейте на нас или воду то, чем наделил вас Аллах!" Они скажут: "Аллах запретил и то и другое для неверных ..." ( К., 7:41-44, 48).

Следовательно, когда в попавших в рай проснутся чувства сострадания, человеколюбия, то их сразу заглушат запретом всемилостивого Аллаха.

Более того, "когда они (щопотрапилы в ад - Л.К.) будут умолять о помощи, им помогут водой, подобной расплавленного металла, что будет курить лицо. Мучительное питье! Томительное место отдыха!" (18:28).

"Каждый раз, как захотят они выйти из него (ада), с мучений в нем, они будут возвращаться в него:" наслаждайтесь мукой в ​​пламени! "(22:22) Когда же страдальцы валу предпочтут смерти испытуемым мучениям, их лишат и смерти. "Они воскликнут: Малик [В данном случае

слово "Малик" - собственное имя ангела, властвует над джаханнам - геенной, адом. Кроме него в кораничному аду 19 стражей (74:30-31).], Господь твой послал бы нам кончину! Он скажет: вы останетесь здесь навсегда "(43:77) Но грешники не успокоятся." И когда они, связанные одни с другими, им (Маликом. - Л.К.) будут повергнуты в тесное поместилище, тогда они там будут просить себе уничтожения. В день этот, - учит Коран, - не просите себе однократного уничтожения, но просите себе многократных уничтожений "(25:14-15) Но в геенне" ему (виновному пред Аллахом - Л.К.) ни смерть, ни жизнь "(20:76)," он в нем (в большом огне) не умрет, но и не будет жить "(87:12-13)." Там, - возвещает Коран, - они пробудут, пока существуют небеса и земля [ Утверждение, что противоречивые толкование], если только господь не захочет чего-нибудь особенного: ибо господь твой есть полновластный совершителя того, что хочет "(11:109).


Другие статьи по теме:
 Синкретизм буддизма и синтоизма в Японии
 Догмат
 Будда
 Коран и ранний ислам
 История человечества по Корану

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новые фотографии:
Буддизм - учение востока
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 462.22 kb
Библия - книга книг
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 309.22 kb
Ислам - религия мира
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 352.57 kb