Logo Природа религии
новости:

В списке праздничных дней календаря Русской православной церкви появился еще один: Патриарх Кирилл установил церковный праздник ветеринаров.
Женщина-епископ Хельга Хаугланд Бюфуглин назначена постоянным епископом-председателем Лютеранской церкви Норвегии. В должность Бюфуглин официально вступит 2 октября.
Балерина Анастасия Волочкова раскритиковала Русскую православную церковь за отношение к гомосексуалистам.

Ислам

13-01-2017

Четвертым и самым этапом этого пути является Исаак (искренность во всех действиях, чувствуя на себе взгляд Аллаха). Она заключается в том, что желание желанием и стремление раба должны полностью совпадать с желаниями всесильного Аллаха. Человек должен любить только то, что нужно Аллаху и ненавидеть то, что ненавистно Аллаху. На след ограничиваться избеганием грехов недозволенных действий, которых Аллах не хочет видеть на земле. Более того человек должен делать все возможное для активного для полного уничтожения на земле всякой греховности и всего недозволенного. Мало также украшать свою жизнь добрыми делами и благочестием, которые желательны Аллаху. Все свои силы человек должен отдавать во имя распространения добра и праведных действий на земле Аллаху. Если человеку дано достичь высот на этом пути, то это означает ее приближение к Богу. Ихсан - это идеал к которой тянется каждый верующий человек во имя своего духовного подъема. Таков путь духовного подъема и духовного расцвета в Исламе.

Система из них базируется на четырех принципах.

Первый в них намаз. Каждые сутки пять раз в день намаз напоминает человеку о друге и Единого Аллаха, вселяет в нее страх перед наказанием и безграничной силой Аллаха, побуждает человека искать его ласку ведет ее к Аллаху, диктует ему его заветы. Намаз является обязательным не только для каждого раба Аллаха, но и для всех вообще. Аллах обязал всех своих рабов осуществлять коллективный намаз.

Вторым принципом является пост. С помощью этого принципа мусульмане лично учатся праведности и богобоязненные каждый год на протяжении месяца.

Третьим принципом является закят. Этот обычай способствует укреплению и становлению в сердцах мусульман чувство братства и равенства, приучает их разумно использовать средства и сотрудничать между собой. Вызывает сожаление тот факт, что в наше время многие люди характеризуют закят как налог. Истина заключается в том, что черты закята согласно светать не имеет ничего общего с исключительно материальной сути налогов, слово "закят" означает "рост", "Развитие", "расцвет", "чистота. Использованием этого слова ислам стремится довести до ума людей и укрепить идею того, что каждый мусульманин, совершая мелкую или крупную жертву собственных средств во имя своей помощи своим братьям - мусульманам делает благородное и милую Богу дело, которое возвышает и укрепляет, и усиливает свои хорошие качества мусульманам, а также их нравственное очищение вообще.

Четвертым принципом является паломничество (хадж), которая объединяет верующих разных стран мира в единый монолитный блок и всемирную общину, основой которой является единобожие и поклонение одному Аллаху. Вследствие этого между верующими устанавливается всемирное и международное братство. Паломничество осуществляет основы мирового движения, которое с древнейших времен со словами "ллобайт" (вот тут я перед тобой) откликнется на истинный призыв на нашей планете и будет продолжаться вечно, ведь это желательно Аллаху.


Другие статьи по теме:
 Возникновение ислама
 История человечества по Корану
 Догмат
 Иджма
 В руках мусульманских судей кияс

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новые фотографии:
Буддизм - учение востока
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 462.22 kb
Библия - книга книг
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 309.22 kb
Ислам - религия мира
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 352.57 kb