Logo Природа религии
новости:

В списке праздничных дней календаря Русской православной церкви появился еще один: Патриарх Кирилл установил церковный праздник ветеринаров.
Женщина-епископ Хельга Хаугланд Бюфуглин назначена постоянным епископом-председателем Лютеранской церкви Норвегии. В должность Бюфуглин официально вступит 2 октября.
Балерина Анастасия Волочкова раскритиковала Русскую православную церковь за отношение к гомосексуалистам.

Смотрите описание купить вимакс у нас.

Игровая концепция.

18-05-2017

Но философски глубоким и интересным аспектом игровой концепции культуры Гадамера является, кажется, то, что он видит в способности (и необходимости) выхода игры по пространственно-временную реальность, в надлишковосги игры - саму специфичность человеческой культуры, ее отличие от других форм жития. "Это признак, который в глубокий образом определяет человеческое существование ... здесь растет собственно человеческое качество существования, сочетание прошлого и настоящего, одновременность времен, стилей, рас, кланов. Это все человеческое. Это ... сияющий взгляд Мнемозина, музы памяти и содержание течения событий, вот что нас отличает. Одним из основных мотивов моих рассуждений было довести до сознания, что именно попытка удержать исчезающее и определяет наше отношение к миру ... Итак, не случайность этот избыток игры, выход в произвольное, в избранное, в свободно избранное, - это духовная печать на внутренней трансцендентности игры , которая знаменует то, что постижение конечности человеческого существования в особом находит свое воплощение в этой деятельности. Ведь отношение человека к смерти - это выход мысленно за собственный промежуток времени. Захоронение умерших, культ мертвых и все гигантские затраты на увековечение памяти «мертвых на пожертвования - это удерживание прошлого и пропавшего в собственной новой длительности. Это кажется мне шагом вперед, который мы делаем в процессе наших размышлений, когда не только определяем избыточное характер игры как первооснову для нашего творческого подъема к искусству, но и как глубокий антропологический мотив, по которому мы распознаем то, что отличает игру человека, и в частности художественную игру, от всех форм игры природы - способность оказывать временной протяженности ". Процитированных слова Гадамера, собственно, можугь быть сведены к мысли, что игра, игровые аспекты культуры, выходя за пределы реального настоящего и реального здешнего пространства, требуя памяти о чем теперь и здесь отсутствует, соединяющих тем самым в единое целое существования человечества в его истории и самосознании.

Значительное место отведено игре в трактовке культуры немецким феноменологом Е. Финком. Правда, он не дает ей такого принципиально исключительное значение, как предыдущие ученые, а относит к одному из пяти основных феноменов, определяющих, по его мнению, человеческая жизнь. Среди этих феноменов, кроме игры, Финк называет также смерть, труд, господство и любовь. Однако Финк также разделяет мнение, что игра формирует культуру, охватывает и определяет все аспекты человеческой жизни и даже определяет понимание человеком бытия. Па отличие от Гейзинги и Гада-мэра, этот исследователь достаточно четко отделяет специфически человеческие формы игры от понятия игры, который, по мнению Финка, можно применить в отношении поведения и деятельности животного или даже Бога.

В том или ином культурологическом плане проблематику игровых аспектов культуры поднимали также Соссюр, Л. Витиенштейн, X. Ортсга-и-Гассет, Р. Кайю, Ж. Деррида и др.. Стоит упомянуть здесь и о творчестве лауреата Нобелевской премии всемирно известного швейцарского писателя Г. Гессе, который в своем романе «Игра в бисер" в досконатий художественно-эстетической форме также актуализирует культурологические-философскую проблематику игры.


Другие статьи по теме:
 Культура древнего востока
 Образовательно-квалификационный уровень - младший специалист
 Предпосылки проблематичность информационного контакта.
 Критика Римской культуры
 Культура Рима эпохи республики

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новые фотографии:
Буддизм - учение востока
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 462.22 kb
Библия - книга книг
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 309.22 kb
Ислам - религия мира
Размеры: 1280 x 1024 px
Размер: 352.57 kb